Почему нельзя купить стратегию успеха: выявленные Finsa Investment Limited развод и мошенничество на фондовом рынке

Почему нельзя купить стратегию успеха: выявленные Finsa Investment Limited развод и мошенничество на фондовом рынке

Finsa Investment Limited отзывы

Finsa Investment Limited брокер

Как не попасть в аферу? По рекомендациям от брокера из Лондона  Finsa Investment Limited развод вычислить легко.

Сколько сказано о самых простых и даже банальных схемах мошенничества с акциями, валютами – а инвесторы все равно попадаются на удочку мошенников. Чтобы не вложить свои деньги в шарашкину контору, нужно знать всего несколько признаков популярных афер. За пояснениями мы обратились к брокерской компании из Великобритании. Эта компания, Finsa Investment Limited, начинала свою деятельность, как группа трейдеров еще 11 лет назад на Форекс. А в 2016 году опытные брокеры объединили свои усилия и открыли офис в Лондоне. Сегодня у компании уже больше десяти тысяч клиентов, большинство из стран Европы.

 Почему мы выбрали экспертом  Finsa Investment Limited?

Кратко расскажем о нашем эксперте. Адрес регистрации и контактные данные есть на сайте, а по исследованиям  finsainvestmentlimited.com развод на фондовой бирже, кстати, начинается с отсутствия информации о брокере. В данном случае у нас есть все необходимые способы для связи с компанией и ее главным офисом в коммерческом сердце Лондона.

Вся документация, которая регулирует сотрудничество с этим брокером и соответствует требованиям британского законодательства (и международного законодательства по противодействию теневым схемам на фондовом рынке), также дана в открытом доступе.

В основном, деятельность брокера сосредоточена на рынке акций, для чего компания разработала шесть аккаунтов. Однако платформа предполагает доступ и к другим рынкам, а менеджеры консультируют по вопросам торговли валютами, индексами, сырьем и криптовалютой. Самый простой тарифный пакет – портфель Micro. Начальный взнос всего 500 евро.

 По данным Finsa Investment Limited мошенник обязательно пытается взять деньги вперед

Можно ли определить мошенническую схему с первого знакомства с ней? Это кажется невероятным, но эксперты из  Finsa Investment Limited убеждены, что даже новичок способен избежать ловушки аферистов, если будет следовать этим рекомендациям:

  1. Не покупать готовые схемы заработка. На такое может «повестись» только совсем уже неопытный инвестор. Нет универсальных стратегий, так как на успешность трейдинга влияет ряд факторов: внесенная сумма, кредитное плечо, вид актива и выбранного ордера, спрос на актив, тенденции мировых рынков, экономический календарь, рыночные тренды, спекулятивные факторы и так далее. Чтобы начать что-то понимать в этих всех законах, следует хотя бы полгода «плотно» торговать, попутно повышая уровень своей компетенции за счет новых знаний и самообразования. В результате у трейдера появится понимание о собственной стратегии, подходящей именно ему с его исходными данными, запросами и ожиданиями. Брокер в данном случае играет роль посредника – предоставляет мощности для проведения торговли, а также дает профессиональные рекомендации. Однако наперед продать некую счастливую стратегию быстрого обогащения он не может. Любые подобные предложения – обыкновенное мошенничество и способ продать «ничто» за что-то.
  2. Не повышать суммы взносов и не делать авансы, не увидев деньги на своем торговом счету и платформе. Мошенники работают на время: клиент делает депозит, и даже до того, как он зашел на свой счет, его сразу уговаривают внести больше, рассказывая про уникальную возможность для инвестиций и самый лучший момент для вложений. Проблема в том, что чаще всего это попытка получить максимум от клиента до того, как он в принципе осознает, что никакой торговой платформы нет. Многое указывает на то, что такие компании почти ушли с рынка, но время от времени все еще встречаются аферисты, готовые таким образом получить от человека хоть немного его кровно заработанных денег. Лучший способ проверить такую компанию – открыть торговую платформу в режиме демо-счета или с минимальной инвестицией и открыть хотя бы один ордер до того, как вкладывать больше. Любые проблемы с работой платформы – опасный сигнал. Если задержка превышает несколько секунд, можно смело подозревать мошенничество. Также настораживать должны попытки менеджера в случае проблем с ордерами уговорить клиента оставить деньги на счету и, напротив, еще добавить средств. Причины могут называться очень разные – от «у нас сервер обновлялся, это никак не повлияет на вашу дальнейшую работу» до «вы не можете снять деньги в первый месяц торговли».

А как должна выглядеть честная система вывода денег? Для  Finsa Investment Limited развод со снятием средств – недопустим, как и для любого другого честного брокера.

На официальном сайте брокерской компании должны быть указаны все способы ввода и вывода денег для инвесторов. Например, с  finsainvestmentlimited.com развод не пройдет, так как тут перечислены несколько вариантов вывода денег и все они предполагают сотрудничество с известными платежными системами и банками.

Кроме того, напомним важное правило: обычно вывод средств совершается по той же схеме, что и был сделан ввод. Например, если деньги переводятся с банковского счета, то на него они будут переведены обратно. Конечно, можно сделать запрос на другой способ ввода, однако многие компании избегают этого, поскольку антимошенническое законодательство имеет строгие нормы и, к примеру, внезапное появление на счету клиента крупных сумм, выведенных из компании с фондовой биржи, может вызвать дополнительные проверки и задержки с выплатами.

Также нужно помнить о сроках вывода:

  • Через платежные системы – до двух календарных суток;
  • На банковские карты – до пяти банковских (будних) дней;
  • На криптокошельки – до суток;
  • На электронные кошельки – до суток.

При аресте счета (а такое может случится, если клиент нарушит условия договора или поставит под сомнение ликвидность сделки с кредитным плечом) – открытие может занять от 7 до 30 календарных дней. Но такие случаи крайне редки.

Выводы:

Биржевые брокеры-мошенники выдают себя тем, что пытаются взять с клиента сразу деньги. Не просто в виде зачисления депозита по тарифному пакету, но и в виде неких дополнительных авансов. Инвестору нужно крайне осторожно относиться к предложениям купить готовую стратегию и стоит попробовать сделать хотя бы один вывод своих средств со счета, прежде чем увеличивать депозит.

Оставь коментарий

Comments ()

  1. Негода Пётр 06.06.2021
    Я работаю с этой компанией с прошлого лета, в целом у меня был хороший опыт. Обычно я торгую по среднесрочным сделкам и получаю около 250 долларов в месяц. Теперь я подумываю о том, чтобы попробовать что – то новое-может быть, скальпирование, я все еще не уверен.
    1. Одинцов Стефан 26.06.2021
      Мне нравится начинать свое утро с чашки кофе и звонка своему брокеру. Моя единственная проблема в том, что иногда они слишком долго не отвечают. В остальном их команда поддержки довольно хороша.
      1. Горбунов Михаил 27.06.2021
        Только что получил свои деньги через 8 часов после подачи запроса на вывод средств. По сравнению с другими брокерами, с которыми я работал, это достаточно быстро.
        1. Ясногородский Ростислав 02.07.2021
          Никогда раньше не работал с Мета Трейдером. Но понял, что условия Finsa Investment Limited подходят мне больше остальных на данный момент. Поэтому решил отказаться от услуг моего текущего брокера. Переход с Си Трейдера на принципиально новую платформу можно рассматривать как меньшее из зол. Попутно выяснился приятный бонус, у этого брокера нет комиссии на ввод-вывод. Перед открытием счета детально расспросил менеджеров техподдержки обо всех условиях, получил много информации, успокоился. Оказывается, логика работы терминалов одинаковая, плюс-минус нюансы, есть подробная инструкция и сотрудники готовы в любой момент помочь и подсказать дальнейшие шаги. Для начала влил 300 баксов, пока разобрался, набил руку, потом повысил вложение уже до 1000. Ордера исполняются быстро, я предпочитаю отложенные и пока отказов не получал. Заявки на вывод обрабатываются оперативно. Один раз был сбой, но все решилось за 5 минут.
          1. Быков Варфоломей 10.07.2021
            Немного сомневался перед открытием счета в Finsa Investment Limited, смущал небольшой срок работы брокера на рынке. Конечно, я не думал, что это развод или лохотрон, но все же решил детально все изучить и перечитал все отзывы в сети. Что сказать, спустя 4 месяца работы сомнений у меня не осталось никаких. Брокер ни разу не подвел и все свои обещания выполняет. Заметно, что хотя вроде компания работает недавно, но организована она опытными специалистами, которые не первый день в биржевой торговле. Все процессы максимально оптимизированы, техподдержка на подхвате, помогает, в трудных ситуациях практически ведет. Отличные ребята, честно, иногда звонил им просто, чтобы проверить уровень компетенции, молодцы. Жаль, что пока брокер предлагает только одну платформу МетаТрейдер 4, да и в нем не много индексов. Нет трейдерских турниров, конкурсов. Зато низкие спреды, и что вдвойне приятно — статические.
            1. Якушков Александр 19.07.2021
              Торговал с БКС. В какой-то момент сравнил спреды с другими брокерами и ситуация мне не понравилась. У конкуретнов были условия получше и подешевле Смотрел по USD и JPY, это то, с чем я работаю. По итогу вышел на Finsa Investment Limited. Спреды здесь мало того, что самые низкие, так еще и статические, дополнительный бонус. Предложенный брокером Мета Трейдер 4 по моему мнению самый удобный и адекватный. У меня не было обрывов и зависаний. Еще бы сайт почаще обновляли и добавили пакетов, пока только три, маловато.
              1. Коленко Осип 01.08.2021
                Открыл базовый счет у брокера Finsa Investment Limited месяц назад. Сейчас думаю после Нового года перейти на серебряный тариф и поднять депозит. Я уже давно не нуб, поэтому стартовый уровень для меня был скорее тестом работоспособности всей системы. Мне Надо было увидеть, как исполняются ордера, есть ли реквоты, дисконекты, или может менеджеры что-то варганят за спиной. По итогам месяца доволен. Система работает четко, слажено, проблем не было, мошенничеством даже не пахнет, и это точно не кухня. Один момент напряг меня, как-то отвис терминал на смарте. Но это скорее претензии к телефону, старенький уже. Сделаю себе подарок под елочку, куплю что-то более современное. Все-таки не каждая модель выдержит гиг оперативы МетаТрейдера.
                1. Маматов Модест 05.08.2021
                  Где-то в марте я открыл счет у брокера Finsa Investment Limited. Сразу скажу, что я не доволен выбором пакетов, их мало. Но кстати на «Практике», тот который стоит 2000 баксов, я чувствую себя хорошо. Аналитика супер, друзья-коллеги хвалили, а я сюда собственно ради этого и пришел. Комиссии есть только на спреды. Нормальные условия, весь инструментарий в наличии, я в профите и этому весьма рад. Пока еще не накопил на домик под пальмами на берегу океана, но как говорят «вижу цель, не вижу препятствий» )))))
                  1. Рыбалкин Борислав 21.08.2021
                    Это мой первый отзыв в инете о брокере. Работаю с базового счета Finsa Investment Limited уже месяц. Ориентировался на спреды по любимой паре AUD/NZD. Сами спреды оказались фикисрованными, в шторм не прыгают, работать с ними просто и достаточно предсказуемо. Поддержка свои функции отрабатывает, консультанты помогают и никто не гавкает. Все ок с дозвоном. Услуг маловато, нет никаких развлечений типа турниров или соревнований, и нет выбора терминала, предоставлен только МетаТрейдер 4. Зато этот брокер работает с криптой, если кому-то это интересно.
                    1. Дедов Ефим 06.09.2021
                      У предыдущего брокера постоянно расползались спреды, особенно при торговле на новостях. Сначала вроде некритично было, но потом стало напрягать. Просил техподдержку решить вопрос, но они только разводили руками. Вроде как это от рынка зависит и уровня волатильности. Хорошенькая отмазка для прикрытия собственного непрофессионализма! Собрался и ушел оттуда. Ну и считаю, что правильно сделал, и вовремя. Через пару дней мне уже прислали несколько хороших контактов, а старый знакомый скинул ссылку на регистрацию по дружеской программе у брокера finsa investment limited. Решил всех по очереди потестировать. Пару компаний отмел почти сразу, из-за тормозов системы. А вот с этим finsa investment limited пока остаюсь. Спреды статические, и котировки вменяемые, все соответствет рыночным показателям. Стабильная скорость, устойчивый коннект, очень хорошо продуманная аналитика. Нулевые комиссии, у меня никаких претензий или подозрений в мошенничестве, очень достойная команда техподержки. Уважительное отношение к каждому клиенту. Мне нравится, торгую сам и другим советую.
                      1. Абросимов Виктор 11.09.2021
                        Работаю с сырьем уже давно, опыта предостаточно. Доверяю только проверенным компаниям и рекомендациям специалистов. К форекс брокеру finsa investment limited пришел по очень серьезной наводке, которую не смог проигнорировать. Стало любопытно, почему явно основанная экспертами рынка компания сидит на тихих незаметных позициях. Мои впечатления. Быстрая регистрация, доступный входной порог, легкий старт, отлаженная система — никаких багов, обрывов и падений. Достойная скорость, быстрый вывод, моментальное исполнение. Саппорт реально компетентен в таких мелочах и рыночных изменениях, что и не каждый трейдер со стажем способен отслеживать. Долго приходится ждать соединения с оператором, не хватает каналов связи. Платформу МТ 4 комментировать нет смысла, давно известная и популярная площадка. Сайт почти пустой. Нет рекламных заманух, акций, конкурсов, турниров. Висит список вопросов-ответов, немного информационных статей. Новичку будет скучно ) Недооцененный брокер, к сожалению. Продолжаю тестировать.
                        1. Царёв Евдоким 15.09.2021
                          У меня есть очень большая просьба к руководству finsa investment limited. Читал отзывы, понимаю, что я не первый с таким мнением. У брокера есть четыре тарифных пакета с большим ценовым разбросом. Стартовый стоит 250 долларов, дальнейшие обойдутся в 2,000, 10,000 и 50,000 долларов соответственно. Есть четкое убеждение, что не хватает пары тарифов между первым и вторым пакетами, и между третьим и четвертым. Серьезно, я бы сразу после регистрации открылся на тарифе в 500 долларов, к примеру, чтобы через 4-6 месяцев перейти на уровень, ну, за 1500 баксов. Пока у меня есть возможности торговать на стартовом уровне и потихоньку копить депо, но жизнь заставляет профит тратить )) а базовый уровень я уже весь освоил, есть ощущение нехватки инструментов и финансовых возможностей. В идеально мире я, конечно, сижу на последнем тарифе и давно заработал на виллу возле моря. Надеюсь, менеджмент читает отзывы и прислушается к мнению своих клиентов.