Обзор Samsung 870 EVO SATA SSD: Скорость по разумной цене

Обзор Samsung 870 EVO SATA SSD

Samsung 870 EVO SATA SSD

Samsung находится на вершине пищевой цепочки SSD-накопителей с того самого дня, как компания вышла на рынок, и 870 EVO чтит эту традицию. Это самый быстрый SSD-накопитель SATA, который мы тестировали, он доступен емкостью до 4 ТБ и чрезвычайно доступен по цене, учитывая его скорость.

Технические характеристики и цены

870 EVO-это 2,5-дюймовый SSD-накопитель SATA 6 Гбит/с, использующий собственный TLC Samsung (Triple-Level Cell / 3-bit) V-NAND. Компания обычно скромничает в отношении фактической технологии контроллера или количества слоев, но, скорее всего, это внутренний контроллер Samsung, разработанный, судя по мощности, 92 или 96 слоями.

Samsung 870 EVO SATA SSD обзор

Диск будет поставляться в вариантах 250 ГБ/$40, 500 ГБ/$70, 1 ТБ/$130, 2 ТБ/$250 и 4 ТБ/$480 (см. примечание в конце). На каждые 250 ГБ емкости приходится 512 МБ первичного кэша DRAM, а диски рассчитаны на 150 ТБВт (терабайт, которые могут быть записаны) или пять лет службы—в зависимости от того, что наступит раньше. То есть, пятилетняя гарантия является недействительной в случае превышения показателем TBW клиентов. Большинство конечных пользователей не приблизятся к написанию такого количества данных, так что считайте, что это пять лет.

Samsung 870 EVO - это шаг вперед по сравнению с 870 QVO в общей производительности, хотя и по более высокой цене.
870 EVO использует алгоритм Samsung TurboWrite variable secondary cache algorithm, в котором основной NAND обрабатывается как SLC, записывая только один бит на уровень напряжения. Это должно обеспечить максимальную производительность записи до тех пор, пока накопитель не приблизится к полной емкости. Как правило, вы должны оставаться ниже 75 процентов емкости при использовании твердотельных накопителей, иначе производительность пострадает.

870 EVO оказался самым быстрым твердотельным накопителем SATA, который мы тестировали до сих пор, во многом благодаря своей превосходной производительности с небольшими файлами. Мы не говорим о той же разнице, которую вы увидите с гораздо более быстрой технологией NVMe—6 Гбит / с SATA сама по себе является ограничительной технологией. Цифры очень похожи для всех дисков SATA верхнего уровня. Тем не менее, 870 EVO сократит на секунду или две множество задач, и в долгосрочной перспективе это будет складываться.

Обратите внимание, что я включил в сравнение Seagate IronWolf 110 2019 года выпуска, так как это один из немногих дисков, которые могут идти в ногу с 870 EVO на всех этапах. Однако он значительно дороже и рассчитан на SMB или предприятие.

Как вы можете видеть выше, есть небольшая разница между конкурентами, когда дело доходит до устойчивой производительности записи или чтения. Однако, как вы можете видеть ниже, мастерство проектирования и компоненты могут и действительно влияют на производительность случайных/небольших файлов.

870 QVO предлагает выдающуюся производительность небольших файлов, только проигрывая в некоторых тестах своему кузену QVO.
Как и в тесте устойчивой пропускной способности CrystalDiskMark 6, различия между дисками в наших 48-гигабайтных передачах были незначительными. 870 EVO все равно одержал победу на 12 секунд, или примерно на 2 процента.

Samsung 870 EVO был самым быстрым в целом в нашем реальном мире 48 ГБ передач, хотя и с относительно небольшим отрывом.
Ниже вы можете увидеть, почему 870 EVO немного дороже, чем 870 QVO: последний замедляется до жалких 150 Мбит / с, когда у него заканчивается вторичный кэш NAND. 870 QVO не выделяет NAND в качестве вторичного кэша динамически, как это делает 870 EVO.

Вот почему вы можете потратить больше денег на EVO (или другие), а не на QVO. Если длинные письма-это не то, что вы делаете, не волнуйтесь. Обратите внимание, что это была 2-ТБ версия QVO; версия 8 ТБ будет иметь больше вторичного кэша NAND и не замедлится так быстро.
Запись 450 ГБ была выполнена как на моделях 1 ТБ, так и на моделях 4 ТБ, что привело к 5-секундной разнице, которая вполне укладывается в ожидаемую вариацию. Это означает, что Турбоврит выполняет свою работу на больших мощностях. Вы можете увидеть замедление с моделью 500 ГБ, хотя оно не должно быть таким резким с EVO на основе TLC, как с QLC в 870 QVO.

Лучший в своем ценовом диапазоне

Samsung 870 EVO легко является лучшим исполнителем в своем классе и лучшим исполнителем в любом классе во всех сценариях использования. Если вы никогда не пишете очень большие файлы, вы можете выбрать более дешевый 870 QVO. Просто убедитесь, что вы идете на емкость, значительно превышающую то, что, по вашему мнению, вам понадобится. Если вы не привязаны к деньгам, то 870 EVO-это легко лучший диск, более перспективный из двух, и наша рекомендация.

Оставь коментарий

Comments ()