Вакцинная эйфория может быть направлена на проверку реальности

Вакцинная эйфория может быть направлена на проверку реальности

На тонущем корабле женщины и дети обычно спасаются первыми. В случае пандемии верно обратное. После того как AstraZeneca в понедельник стала последним производителем лекарств, заявившим, что ее вакцина обеспечивает высокий уровень защиты от Covid-19, пожилые граждане возлагают большие надежды на то, что вскоре получат свои уколы. Однако молодым людям придется ждать дольше. Инвесторы, рассчитывающие на быстрое восстановление экономики, могут быть разочарованы.
Breakingviews - Вакцинная эйфория может быть направлена на проверку реальности
Есть здравая логика в вакцинации наиболее уязвимых. Объединенный комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации считает, что если бы люди старше 50 лет, медицинские работники и люди с ослабленной иммунной системой были привиты, то 99% смертей от Covid-19 можно было бы избежать. Это должно позволить странам, которые ввели жесткие ограничения для защиты своих систем здравоохранения, начать открывать свои экономики.
Неизбежное появление нескольких вакцин делает это реальной перспективой. AstraZeneca заявила в понедельник, что ее лечение, разработанное совместно с

Оксфордским университетом, может быть эффективным у 90% пациентов при правильной дозировке. Конкурирующие джебы, разработанные Pfizer и Moderna, по-видимому, эффективны на 95%.

Однако быстрое развертывание все еще амбициозно. Только в Соединенном Королевстве насчитывается 3,2 миллиона человек старше 80 лет, которые будут одними из первых в очереди на вакцину. Из-за высокого риска заражения власти будут неохотно предлагать прививки в больницах и кабинетах врачей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, некоторые страны изучают возможность введения двойных доз, которые должны быть направлены на повышение иммунитета стада, где вирус больше не распространяется, что означает прививку около 70% населения. Скептически настроенные граждане-еще одно препятствие. Только 40% американцев говорят, что они подпишутся на вакцину первого поколения, согласно индексу, составленному Axios и Ipsos.

Даже если они захотят, молодым и трудоспособным людям, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы пройти вакцинацию, согласно ВОЗ. Хотя некоторые могут быть готовы жить с риском, другие, вероятно, будут продолжать избегать общественного транспорта и массовых собраний. Это положит конец любому восстановлению прибыльности корпораций.

Инвесторы рассчитывают на более быстрое восстановление. Аналитики ожидают, что компании в Глобальном индексе MSCI сообщат о падении прибыли на 17% в этом году, согласно данным JPMorgan, но что прибыль в следующем году превысит уровень 2019 года. Несмотря на хорошие новости о вакцинах, эти ожидания могут оказаться чрезмерно эйфоричными.

Оставь коментарий

Comments ()